História dos Bolos Decorados: Existe um painel datado por volta de 1975 aC,ilustrado a confeitaria da corte do faraó Ramsés III,com o registro de vários tipos de pães e bolos.E alguns historiadores acreditam que em 700 aC,pães e biscoitos adocíados eram vendidos pelo Egito. A história da confeitaria e especificamente tendo como panode fundo a miscigenação tão característica de nosso país.A princípio os doces conventuais portugueses se difundiram,mas logo foram sendo enriquecidos por ingredientes nativos ,com frutas em geral e mandioca. O constante contato com Portugal fazia com que chegasse ao Brasil todas as novidades e modas na corte portuguesa,vindo dai as primeiras influências da confeitaria francesa. O ciclo da cana-de-açúcar teve também papel fundamental,pois havia abundância de matéria prima para a produção de doces. Nos Engenhos e fazendas,fazia parte do laser das Sinhás o preparo de doces,bolos e compotas,além de ser uma habilidade fundamental para as jovens. Surgiram receitas desenvolvidas pelas ricas famílias do nordeste,conservadas à sete chaves: Bolo Souza Leão,Bolo Fonseca Ramos,e outros feitas em homenagem à personalidades em geral. Segundo o livro? História da Confeitaria no Mundo? ,o bolo das Bodas de Pratada princesa Isabel,com Conde d´Eu,em outubro de 1889,foi um bolo de massa de mandioca:
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